■
- 今晩はうどんすき。昆布と鰹で出しを取り、酒、みりん、薄口醤油、塩でうどん出しを作り(市販品より安い。おすすめ)、鶏のムネ肉と豚の細切れ、青ネギをナナメに刻み、しいたけ、かまぼこを切る。だしを張った鍋を熱し、ふつふつ来たら鶏と豚、その他の具材を順に放り込み、沸騰したらうどん。あー、頭がフットーしそーだよー。あのアホなエロ漫画の発祥はどこなんだ、そんな事を思う間もなくうどんが煮えて、さぁ出来上がり。
- 明日はクリームシチューだな。今日白菜も買ったし。ホワイトシチューは意外と何でも合うのだ。ごはんもあいます。偏見無くしてやってみたら旨かったの巻。真っ白やん。そう思ってた時期も僕にはありました。