ゆっくりいこう

自分の為だけに書いています。意見は聞いていません。

  • クリームチーズを焼き海苔に梅干と共に包んで食うのは俺の中で最近発見したかなり当たりのアテ。チーズの濃さを梅がサッパリさせて、更に海苔で香りというファクターもプラスされる。コレは結構当たりだと思っている。自分の中の自慢です。いつか居酒屋やったとして、コレはメニューに入れたいと思います。kiriの小分けクリームチーズでやってます。
  • 昼飯。出掛け様と思ってチャリンコこいででたらかあちゃんが帰ってきたので一緒に。水曜日は閉まっている店が多いので(京都だけ?)、フラれまくって気付けば京都駅のラーメン小路へ。柿岡屋へ。昔はうまかったのに、今日行ったらもうどうしようもなかったね。味が無いわ。味が。濃い薄いじゃなくて、無い。テーブルにすりおろしニンニクが袋分けであったので、3袋も入れた。ニンニクはコクだ、と始終言って来た俺だが、それは壱八家や紫蔵の様なちゃーんと作ってるコクのあるラーメンにおいてプラスに作用するものであり、味の無いものには何をどうやってもダメだって事だって分かった。あんな事やってたらダメだよラーメン小路。落ちる所まで落ちたな。
  • マズいラーメン食って地下に降りたら普通にフラフラしてあたまいたなったのでタキモトで芋焼酎を気付に買って帰って寝た。寝てばっか。熱測ったら37度。やる気なくす。