ゆっくりいこう

自分の為だけに書いています。意見は聞いていません。

  • もう明日退院だそうだ。メシに親子丼とか出てるらしい。はぇぇわ。手術は一昨日だったってのに。つかもう二週間経つのか。あっという間だわ。写真見たらちゃんと毎日メシ作ってたわ。よく頑張りました自分。
  • 自律神経失調症の親戚が来て、少し話す。メシはどうしてんの?とかそういう。俺が作ってるに決まってるだろボケナス、と返す。うへぇすごいな、みたいなリアクション。パソコン見たらレシピも載ってるし、困る事は何もない。安い素材を無造作に買い込んで、そっから何かを作るという。何かを作ろうと思って献立考えるとしんどいので、安いものを組み合わせて、そう正にパズル的思考で行けばさほど困らない。結局人間完全に自由だと困るので「限定された自由」を求めればうまくいく。これは作曲の時と同じだ。人生哲学すなぁ。そんな大したもんちゃうけど。
  • 帰ってちょっとかわいいヘルパーさんと話す。この人は話しやすい。デジカメ持ってきて料理自慢をする。一応作ってんねんでー、的に。献立が居酒屋風やのぅと言われる。ウチはでも大体こんなもんすわ、みたいな。ほんとに居酒屋風のものしか食べない。日曜の晩妹と居酒屋に行った時の写真が面白くて笑う。ふてくされてる感じ。風景写真も色々見せる。写真も、料理もうまいね、カメラマンとか、料理人とかは?やろうと思えば、なんだって出来るよ、と言われる。深いな。人生を決めかねている、諦めかねている自分には深く刺さる言葉。水中カメラマンとかやってみたいすね。ああ、いいんじゃない?来年には海に潜りまくっているかも知れない。さて明日は何が起こるだろう。ワクワクしてくるな。
  • 晩飯は牛肉炒め。豪州牛が安いので。久しぶりの牛肉。国産牛や和牛ばっか食ってたが、オーストコリア牛も結構イケる。塩コショウと醤油のいつもの味付けでいけるやん。まぁシェフの差やな。俺が作れば何でも旨いわ。俺が旨い様に作るから当然なんだけど。